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Viele Fincas haben sich in einem staatlichen Dachverband organisiert – der Associocío Agroturisme Balear. Dieser klassifiziert drei verschiedene Varianten von Fincas:

  • Agroturisme – Landgüter, die höchstens 12 Gästeunterkünfte vermieten, noch bewirtschaftet werden und vor 1960 gebaut wurden
  • Hotel Rural – höchstens 25 Unterkünfte, mindestens 4 Sterne, vor 1940 gebaut
  • Hotel d`Interieur – alte Stadthäuser, mindestens 3 Sterne, höchstens 8 Zimmer
Finca auf Mallorca


Gerade der Agrotourismus bietet dem Gast Einblicke in die facettenreiche Landwirtschaft Mallorcas und den Landwirten zugleich die Möglichkeit, ihre Einkommen aufzubessern und damit überhaupt ihre Wirtschaften aufrecht zu erhalten. Auf diese Weise kann auch ein aktives und stilechtes mallorquinisches Landleben erhalten werden. Denn auch jungen Menschen wird durch die Kombination aus Landwirtschaft und Hotelgewerbe ein attraktives Auskommen ermöglicht.
Wer also einen individuelleren Urlaub als den im All-Inclusive-Hotel verbringen möchte und zugleich etwas für den kulturellen Erhalt der Inseltraditionen tun will, ist mit einer Finca auf Mallorca gut beraten. Dabei ist es auch eine gute Idee, während eines Urlaubs mehrere Fincas kennen zu lernen und somit auch viele unterschiedliche Impressionen von Mallorca zu erlangen.
Da Fincas oder Fincahotels häufig sehr gut ausgestattet sind, darf man keine Schäppchenpreise erwarten. Weitere Informationen zu Fincas auf Mallorca gibt die Associocío Agroturisme Balear.

Das Angebot an Fincas ist sehr vielfältig. Teilweise gibt es sehr große Landhäuser mit mehreren Zimmern, manchmal kommt man aber auch in den Genuss in einer kleinen Finca ganz speziell betreut zu werden. In der Regel sind die Fincas kleinere Herbergen, die einen entspannten Urlaub im „ursprünglichen“ Mallorca bieten und auf diese Weise auch eine Vorstellung von der typischen Lebensweise der Mallorquiner vermitteln. Dennoch bieten vor allem sogenannte Fincahotels auch Serviceleistungen, wie sie in größeren Hotels vorzufinden sind – das heißt Zimmerservice und Essenversorgung. In kleineren Einzelfincas muss man sich in der Regel selbst versorgen.

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WER SCHREIBT HIER?

Ich bin Anja und lebe in Palma de Mallorca. Als Diplom-Geographin entdecke ich leidenschaftlich gern neue Orte und schreibe hier darüber.
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Anja Kaiser Mallorcaexperten
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